みなほっの杜 南北海道地産物流協同組合
サイトマップ 文字サイズ 小 中 大
みなほっの杜とは組合所在地個人情報保護方針リンクお問い合わせ
オンラインショッピング参加企業の紹介おすすめレシピ南北海道広場みなほっの杜情報
おすすめレシピ
がごめ黒糖ソース
魚介類お菓子
おすすめレシピ
がごめババロアやアイスクリームに!
がごめ昆布のとろみとシナモンの香りと、黒糖のコクがブレンドされたソース。
材料(3~4人分)
乾燥がごめ昆布粉末 大さじ1
黒糖 100g
100cc
シナモン 大さじ1
作り方
1
鍋に黒糖、水、シナモンを入れて沸騰させる。
2
沸騰したら、鍋からボールに移して60℃位まで冷ます。
3
乾燥がごめ粉末を茶こしに入れて、まんべんなく振りかけて、混ぜずに冷蔵庫で冷ます。
4
1時間くらいおいて混ぜると完成。
賛助会員