みなほっの杜 南北海道地産物流協同組合
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おすすめレシピ
こんぶ鍋
魚介類和食
おすすめレシピ
材料(3~4人分)
久遠細目昆布 適量
だし汁 1000cc
お魚(チカ) 4尾
白みそ 40g
酒粕 80g
いしる 大1
みりん 大1
あごだし 適宜
分量はお好みにより調整してください。いしる、あごだし等が入手できない場合、味噌汁に酒粕を溶いたもの、顆粒だし等で代用できます。  
作り方
1
作り方
調味料を湯に溶いて火にかけ沸騰させる。
2
作り方
チカは塩を振った後、白焼きにする。
3
作り方
焼いたチカを汁に入れ、そのまま煮込む。
4
作り方
久遠細目昆布をしゃぶしゃぶのようにつけて食べる。
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