みなほっの杜 南北海道地産物流協同組合
サイトマップ 文字サイズ 小 中 大
みなほっの杜とは組合所在地個人情報保護方針リンクお問い合わせ
オンラインショッピング参加企業の紹介おすすめレシピ南北海道広場みなほっの杜情報
おすすめレシピ
がごめおろし
魚介類和食
おすすめレシピ
地元の漁師さんおすすめの一品。
がごめ昆布粉末を混ぜるだけでウルトラ簡単!
プルンとした食感がたまりません♪
材料(3~4人分)
乾燥がごめ昆布粉末 小さじ1~2
大根 1/2本
しょうゆtd> 少々
素材 4本
素材 4本
作り方
1
大根をおろす。
2
がごめ粉末をいれ、均一になるまでよく混ぜる。
3
とろみが出てきたら、しょうゆを加えて混ぜる。
 
 
関連情報
参考文献:函館がごめレシピ集 財団法人 函館地域産業振興財団
監修:函館水産物商業共同組合 調理師 秋保 栄
監修:北海道大学大学院水産科学研究院 安井 肇
賛助会員