みなほっの杜 南北海道地産物流協同組合
サイトマップ 文字サイズ 小 中 大
みなほっの杜とは組合所在地個人情報保護方針リンクお問い合わせ
オンラインショッピング参加企業の紹介おすすめレシピ南北海道広場みなほっの杜情報
おすすめレシピ
がごめ炊き込みご飯
魚介類和食
おすすめレシピ
お米と一緒に炊くだけ!
梅干しのかわりに梅しそを使うと、ご飯にピンク色が咲きます♪
材料(3~4人分)
乾燥がごめ昆布きざみ 4g
2合
だし汁 200cc
梅干し 小3個
タケノコ 30g
グリーンピース 適量
作り方
1
炊飯器にといだ米、だし汁、ゆでて食べやすい大きさに切ったタケノコ、がごめ昆布、梅干しを入れる。
2
炊き上がったら、梅干しをほぐし、かるく混ぜて、グリーンピースをのせる。
 
 
 
 
関連情報
参考文献:函館がごめレシピ集 財団法人 函館地域産業振興財団
監修:函館水産物商業共同組合 調理師 秋保 栄
監修:北海道大学大学院水産科学研究院 安井 肇
賛助会員