みなほっの杜 南北海道地産物流協同組合
サイトマップ 文字サイズ 小 中 大
みなほっの杜とは組合所在地個人情報保護方針リンクお問い合わせ
オンラインショッピング参加企業の紹介おすすめレシピ南北海道広場みなほっの杜情報
おすすめレシピ
がごめたれ
魚介類和食
おすすめレシピ
冷奴や納豆にかけて♪
材料(3~4人分)
がごめ昆布粉末 少々
だし汁 大さじ3
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
素材 4本
作り方
1
がごめ昆布粉末以外の材料を鍋に入れ、一煮立ちさせる。
2
人肌まで冷ましてがごめ昆布粉末を入れ混ぜる。
 
 
 
 
関連情報
参考文献:函館がごめレシピ集 財団法人 函館地域産業振興財団
監修:函館水産物商業共同組合 調理師 秋保 栄
監修:北海道大学大学院水産科学研究院 安井 肇
賛助会員