みなほっの杜 南北海道地産物流協同組合
サイトマップ 文字サイズ 小 中 大
みなほっの杜とは組合所在地個人情報保護方針リンクお問い合わせ
オンラインショッピング参加企業の紹介おすすめレシピ南北海道広場みなほっの杜情報
おすすめレシピ
昆布とカボチャのシチュー
野菜魚介類洋食
おすすめレシピ
材料(3~4人分)
早煮昆布  
カボチャ  
レンコン  
パプリカ  
インゲン 1cm角切り
じゃがいも  
コンソメスープ  
牛乳  
隠し味程度に少々
砂糖 隠し味程度に少々
作り方
1
早煮昆布を水で戻し、1.5cm幅に細切りし、結び昆布を作る。
2
玉ねぎをよく炒め、じゃがいも、レンコン、昆布を炒め、コンソメスープを加えて煮込む。
3
じゃがいもが少し煮溶けたら他の材料と牛乳を入れ、カボチャが柔らかくなったらできあがり。
 
 
賛助会員